トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
少しの油で揚げ焼きしたトンカツです。つなぎは小麦粉と卵を混ぜたものを使用しているので時短レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身の部分は包丁で切れ目を入れ、全体的に包丁の背でたたいて柔らかくします。
    両面に塩胡椒をふります。
  2. 2 卵を割り、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3 豚肉に2をつけてパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにします。
    焼けたらひっくり返して両面に揚げ色がついたら取り出し油を切ります。

きっかけ

トンカツ用の豚肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

下味に塩胡椒をしっかりふります。

  • レシピID:1340022051
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/12/01 19:27
    トンカツ
    卵と小麦粉を別々につける手間が無くて良かったです。美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る