トンカツ レシピ・作り方
![トンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc6e7e66d2fd4ffb82090badc873cc46845c8a8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の脂身の部分は包丁で切れ目を入れ、全体的に包丁の背でたたいて柔らかくします。
両面に塩胡椒をふります。 -
2
卵を割り、小麦粉を入れて混ぜます。
-
3
豚肉に2をつけてパン粉をつけます。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにします。
焼けたらひっくり返して両面に揚げ色がついたら取り出し油を切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/12/01 19:27卵と小麦粉を別々につける手間が無くて良かったです。美味しく出来ました(^^)