アプリで広告非表示を体験しよう

とうみょうのあんかけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
残ったハンバーグのアレンジに。

材料(3人分)

豆腐ハンバーグ(焼いたもの)
3人分
とうみょう
20本
☆水
100cc
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を弱中火にかけ かき混ぜながら1~2分煮てとうみょうを加えます
  2. 2
    ハンバーグの上にかけます

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする