ジャガイモときくらげの和風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ジャガイモときくらげを使った和風のチヂミです。
しっかり味が付いているので、タレいらずです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きくらげ
20g
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
和風顆粒だし
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切り、半分を皮付きのままおろし金で擦り下ろす。
    残りの半分は皮をむき、細切りにする。
    きくらげは水洗いし、水分をしっかり取って細切りにする。
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、きくらげ、小麦粉、片栗粉、卵、和風だし、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2.を入れて両面きつね色になるくらいまで焼いて完成!!

おいしくなるコツ

じゃがいもは擦り下ろしでモチモチ、細切りでサクサクの2つの食感が楽しめます。 多めの油でしっかり焦げ目を付けると香ばしく仕上がります。

きっかけ

辛くないチヂミを作ろうと思って、きくらげと和風だしを入れてみました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
チヂミきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする