切り昆布・チンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
チンゲン菜入りで彩り良く!

材料(3人分)

切り昆布
120g
にんじん
20g
チンゲン菜
1束
油揚げ
1枚
だし汁
80cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    油でにんじん、チンゲン菜、切り昆布を炒めます
    その他材料を加え蓋をして弱火で煮含めます
  2. 2
    その他材料を加え蓋をして弱火で煮含めます

きっかけ

昆布を使いたくて。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
切り昆布チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする