豚肉のそぼろ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温・冷どちらでも美味しいよ^。^

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1個
豚ひき肉
50G
とうみょう
3本
☆酒・みりん・砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5~2
めんつゆ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    油を熱し、ひき肉をいためます
  2. 2
    ☆を加え☆が少なくなるまで炒りつけます
  3. 3
    豆腐の上に2のそぼろととうみょうをのせめんつゆをかけて頂きます

おいしくなるコツ

温めた豆腐でも美味しくいただけます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
冷奴豚ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする