生姜入り!鰹のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
戻りかつおが美味しい!

材料(1人分)

かつおの刺身
100g
寿司飯
1人分
きゅうり
5センチ
大葉
1枚
生姜
小さじ1
ごま
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    かつおは薄切りにし、しょうゆ、みりんを馴染ませます
  2. 2
    きゅうりは塩少々を馴染ませます
  3. 3
    寿司飯にきゅうり(薄切り)、大葉(刻み)生姜(刻み)、ごまを混ぜ合わせます
  4. 4
    1のかつおをのせて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

かつおが食べたくて。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
かつおちらし寿司生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする