材料(1人分)
- かつおの刺身
- 100g
- 寿司飯
- 1人分
- きゅうり
- 5センチ
- 大葉
- 1枚
- 生姜
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- かつおは薄切りにし、しょうゆ、みりんを馴染ませます
-
- 2
- きゅうりは塩少々を馴染ませます
-
- 3
- 寿司飯にきゅうり(薄切り)、大葉(刻み)生姜(刻み)、ごまを混ぜ合わせます
-
- 4
- 1のかつおをのせて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
かつおが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません