牛肉・いんげんの白和え レシピ・作り方

牛肉・いんげんの白和え
  • 約15分
なな1151
なな1151
豆腐の水抜き無しで簡単、なんちゃって白和え^。^

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • いんげん 6本
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ガラスープの素 小さじ1/3
  • 砂糖・しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 油で牛肉、いんげん(下茹で)を炒め、調味料を加え味付けします
  2. 2 1と豆腐を軽く混ぜ合わせます

きっかけ

豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

出来上がった白和えは、水っぽくならないうちに すぐ食べて下さい。

  • レシピID:1340021623
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えいんげん牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る