新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
日持ちさせたかったので水を入れずに作りました。

材料(4人分)

  • 新しょうが 100g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しょうがをスライサーで薄切りにします
  2. 2 たっぷりのお湯で2分くらい茹でザルに開けて冷まし、かたく絞ります
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ2を入れます
    ※日持ちしますが冷蔵庫で保存し、1週間くらいで食べ切ると良いと思います

きっかけ

新しょうがを購入したので。

  • レシピID:1340021545
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/06/06 14:33
    新しょうがの甘酢漬け
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る