新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新しょうが 100g
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 しょうがをスライサーで薄切りにします
- 2 たっぷりのお湯で2分くらい茹でザルに開けて冷まし、かたく絞ります
-
3
調味料を混ぜ合わせ2を入れます
※日持ちしますが冷蔵庫で保存し、1週間くらいで食べ切ると良いと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/06/06 14:33美味しく出来ました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)