自家製チリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ねぎ(刻み) 1本
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- ☆水 180cc
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆酒・みりん・砂糖 各大さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ごま油小さじ1でにんにく、生姜、ねぎを炒め豆板醤を加えます
- 2 ☆を加え軽く煮て 水溶き片栗粉を加え混ぜながら1分煮込みます
関連情報
- カテゴリ
- チリソースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません