材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
- かつお節
- 一袋
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは500Wの電子レンジで1分加熱してざるに上げて粗熱をとります。
きゅうりを千切りにして塩を振ります。
-
- 2
- もやしときゅうりの水気をきります。
-
- 3
-
- ボールにもやし、きゅうり、ゴマ、かつお節、ごま油を入れて和えます。塩で味付けます。
おいしくなるコツ
もやし、きゅうりの水気を切ります。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません