アプリで広告非表示を体験しよう

梅・とうみょうの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
梅が爽やかな冷奴です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミニ豆腐
1個
とうみょう
8本
梅干
1個
キヌア
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    とうみょうに塩を馴染ませしんなりしたら絞り、刻んだ梅とキヌアを加え混ぜ合わせます
  3. 3
    豆腐の上にのせます

きっかけ

豆腐を使いたくて。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうみょう(豆苗)冷奴

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 17:50
キヌア無しですがさっぱり美味しくいただきました〜✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
お試し頂けて嬉しいです。きれいに作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする