豚肉の焼きしゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ハムの代わりに焼きしゃぶのせてボリュームアップだよ^。^

材料(1人分)

冷やし中華(ぽん酢タレ付)
1人分
豚しゃぶしゃぶ肉
3枚
トマト
1/4個
きゅうり
1/3本
2個

作り方

  1. 1
    油を熱し、塩少々を加え溶いた卵を薄く流し入れ薄焼き卵を作り冷まします
  2. 2
    続いて塩コショウ少々した豚肉を広げて焼き冷まします
  3. 3
    茹でて冷ました中華麺を皿に盛り、それぞれカットした きゅうり、トマト、卵、豚肉をのせます
  4. 4
    タレをかけて頂きます

きっかけ

ハムがなかったので。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする