アプリで広告非表示を体験しよう

中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomo‘sキッチン
中華料理にあいます!

材料(3人分)

2個
えのき
半分
600cc
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を破り、溶いておきます。えのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と、鶏ガラスープの素、醤油、塩を加えて沸騰させます。不当したらえのきを加えてしんなりさせます。
  3. 3
    強火にして卵を加えて出来あがり!

きっかけ

中華料理に合わせたかったので作りました!

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする