材料(5人分)
- 鶏肉の茹で汁
- 1リットル
- 玉ねぎ
- 二分の1個
- しめじ
- 4分の1個
- ニラ
- 二分の一束
- 卵
- 3個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
ニラを3、4センチ幅に切ります。
しめじをほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉の茹で汁を入れて火にかけます。
玉ねぎ、しめじ、ニラの順に入れます。
-
- 3
-
- しょうゆ、塩を入れて味をととのえます。
おいしくなるコツ
しょうゆだけでなく塩も加えると味が良くなります。
きっかけ
茹で汁を捨てるのがもったいなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません