鶏肉の茹で汁で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
鶏肉を茹でた時の残り汁で簡単に作れます。鶏肉の出汁が出ているので美味しいです。

材料(5人分)

鶏肉の茹で汁
1リットル
玉ねぎ
二分の1個
しめじ
4分の1個
ニラ
二分の一束
3個
しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
    ニラを3、4センチ幅に切ります。
    しめじをほぐします。
  2. 2
    鍋に鶏肉の茹で汁を入れて火にかけます。
    玉ねぎ、しめじ、ニラの順に入れます。
  3. 3
    しょうゆ、塩を入れて味をととのえます。

おいしくなるコツ

しょうゆだけでなく塩も加えると味が良くなります。

きっかけ

茹で汁を捨てるのがもったいなかったので作りました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理しめじにら100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする