鶏肉の茹で汁で簡単スープ レシピ・作り方

鶏肉の茹で汁で簡単スープ
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鶏肉を茹でた時の残り汁で簡単に作れます。鶏肉の出汁が出ているので美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
    ニラを3、4センチ幅に切ります。
    しめじをほぐします。
  2. 2 鍋に鶏肉の茹で汁を入れて火にかけます。
    玉ねぎ、しめじ、ニラの順に入れます。
  3. 3 しょうゆ、塩を入れて味をととのえます。

きっかけ

茹で汁を捨てるのがもったいなかったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆだけでなく塩も加えると味が良くなります。

  • レシピID:1340021313
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理しめじにら100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る