材料(2人分)
- 炊き込みご飯
- お茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 卵
- 2こ
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、卵は割ってといておきます。炊き込みご飯が冷凍の場合、解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱して卵を焼きます。半熟になったら一度フライパンから降ろします。ごま油をしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら卵を戻し、炊き込みご飯も加えて混ぜます。
-
- 3
- 混ざってきたら塩胡椒で味を整え、最後に醤油を加えて混ぜて出来上がり!
きっかけ
土鍋で作った炊き込みご飯がたくさん残っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません