アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときゅうりのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
鶏肉ときゅうりを柚子胡椒風味のポン酢で、さっぱり炒めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
200g
きゅうり
1本
大葉
8〜10枚
塩コショウ
少々
★麺つゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
    きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひかず、鶏肉を皮目を下にして焼く。
    鶏肉にある程度火が通ればきゅうり、大葉を加える。
  3. 3
    2.に★(麺つゆ、酢、柚子胡椒)を加え、全体に絡まれば完成!!

おいしくなるコツ

さっぱりした味にする為、油をひかないので、くっ付かないフライパンを使って下さい。

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたかったのですが、ポン酢がなかった為、合わせ調味料を作りました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 18:58
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする