ロールパンのタマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を水から15分ほど茹でて、ゆで卵を作る。
ボウルに殻を剥いたゆで卵、マヨネーズ、ヨーグルトを入れ、スプーンで潰しながら混ぜる。
塩コショウで味を整える。 -
2
ロールパンに縦に切り込みを入れ、1.の具を入れる。(ロールパン2個分の材料なので、半分の量)
パセリをふって完成!!
きっかけ
お気に入りのパン屋さんのロールパンを使って、タマゴサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
らっきょをみじん切りにして入れても美味しいです。
- レシピID:1340021256
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件