鶏肉とじゃがいものコンソメスープ カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいもは1cmほどのサイコロ状に切る。
たけのこは5mmほどの細切りにする。 -
2
鍋に水、コンソメ、鶏肉、じゃがいもを入れ中火で沸騰するまで火にかける。
コーン、たけのこ、カレー粉を更に加え、再沸騰したら出来上がり!!
きっかけ
カレー風味のスープが作りたかったので、冷蔵庫の残り物を入れてみました。
おいしくなるコツ
具材は細かく切る事で時短になります。 お肉や野菜はお好みで入れて下さい。 鶏肉の代わりにソーセージを入れたり、人参を足しても美味しいです。
- レシピID:1340021244
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/04 17:30カレー風味のあっさりとした美味しいスープでした(o^^o)
ご馳走さまでしたーっ!!