ゼラチンで作る 生クリーム入りプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻す
板ゼラチンは大きめのカップに多めの水入れて3分間ふやかしておく -
2
牛乳、生クリーム、ゼラチン、砂糖、塩を鍋に入れ混ぜながら沸騰する直前まで加熱する
粗熱取れるまで放置する - 3 卵をよく溶いてそれを少量ずつ2の鍋に注ぎながら混ぜる
- 4 お好みの容器に移して冷蔵庫で良く冷やす
きっかけ
家で作ってもお店並みに出来るんじゃないかと思いまして。
おいしくなるコツ
少し塩っ気が欲しくて塩足しましが無くてももちろん大丈夫です
- レシピID:1340021201
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで安心出来る材料で作るプリンは美味しいです