ゼラチンで作る 生クリーム入りプリン レシピ・作り方

ゼラチンで作る 生クリーム入りプリン
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
甘い中にも塩気が欲しくなります
シンプルで安心出来る材料で作るプリンは美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻す

    板ゼラチンは大きめのカップに多めの水入れて3分間ふやかしておく
  2. 2 牛乳、生クリーム、ゼラチン、砂糖、塩を鍋に入れ混ぜながら沸騰する直前まで加熱する

    粗熱取れるまで放置する
  3. 3 卵をよく溶いてそれを少量ずつ2の鍋に注ぎながら混ぜる
  4. 4 お好みの容器に移して冷蔵庫で良く冷やす

きっかけ

家で作ってもお店並みに出来るんじゃないかと思いまして。

おいしくなるコツ

少し塩っ気が欲しくて塩足しましが無くてももちろん大丈夫です

  • レシピID:1340021201
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る