豆腐・かぼちゃ・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(3人分)

豆腐
1/4丁
かぼちゃ
90g
水菜
少々
だし汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、だし汁を火にかけ煮ます
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら豆腐を加え煮たったら水菜を加えます
  3. 3
    火を止め味噌を溶かします

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする