薬味たっぷり☆豚しゃぶ おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
薬味たっぷりで、さっぱりした豚しゃぶです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
250g
玉ねぎ
1/4個
カイワレ
1/2パック
みょうが
2個
しそ
5枚
大根
3cmくらい
★麺つゆ
大さじ2
★レモン汁
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に片栗粉をまぶして、熱湯で色が変わる程度に茹で、ザルで水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    カイワレは根っこを切って水洗いする。
    みょうがは縦に半分にし、斜めに薄切り。
    しそは千切り、大根はおろし金でおろしておく。
  3. 3
    お皿に豚ロース肉を並べ、玉ねぎ、カイワレ、みょうが、しそ、大根おろしをのせる。
    食べる際に★(麺つゆ、レモン汁)をかけて下さい。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶして茹でるとパサパサにならず、柔らかくなります。 水にさらさず、自然に冷ました方が美味しいです。

きっかけ

あっさりお肉が食べたかったので。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/28 09:00
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする