材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に軽く塩コショウをふっておく。
-
- 2
- フライパンにキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順でミルフィーユ状に入れる。
酒を入れ、蓋をして中火で5、6分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2.に麺つゆ、酢を入れれば完成!!
おいしくなるコツ
麺つゆと酢の代わりにお好みのポン酢を使っても美味しいです。
きっかけ
豚肉を油を使わず、さっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません