豚バラとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
フライパン1つでとっても簡単に出来ます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4個
塩コショウ
少々
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉の順でミルフィーユ状に入れる。
    酒を入れ、蓋をして中火で5、6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2.に麺つゆ、酢を入れれば完成!!

おいしくなるコツ

麺つゆと酢の代わりにお好みのポン酢を使っても美味しいです。

きっかけ

豚肉を油を使わず、さっぱり食べたかったので。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする