パパイヤの代わりに大根代用のソムタム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 6本
- プチトマト
- 6個もしくはトマト1/2個
- ★鷹の爪
- 3本
- ★にんにく
- ひとかけもしくはパウダー小さじ1/2
- ★ニョクマム
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ライム汁
- 1個搾る
作り方
-
- 1
- 人参大根を千切りにし、インゲントマトは一口小に切っておく。
-
- 2
- 鷹の爪細かく切り、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに★材料すべて入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 先程切った野菜をボウルに入れてよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
パパイヤサラダが食べたかったのですがパパイヤは手に入りにくいので。
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