厚揚げの豚バラ紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンタオルで余分な油を取り、2cmほどの棒状に切る。
-
2
豚バラ肉を広げ、紫蘇1枚、厚揚げを乗せて巻く。
巻いた豚肉に塩コショウをし、小麦粉をふっておく。 - 3 フライパンに薄く油をひき、2.の豚肉を巻き終わりを下にして入れ、色が変わる程度に中火で焼く。
- 4 3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ煮詰め、よく絡ませて完成!!
きっかけ
豚バラ肉で巻くのが大好きなので色々な物にチャレンジしています。
おいしくなるコツ
最後、よく煮詰めて味を絡ませた方が美味しいです。
- レシピID:1340021013
- 公開日:2019/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません