厚揚げの豚バラ紫蘇巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚バラ紫蘇巻き
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
厚揚げに豚肉の味が染みて美味しい!ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 10枚
  • 厚揚げ豆腐 1/2丁
  • 紫蘇 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンタオルで余分な油を取り、2cmほどの棒状に切る。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、紫蘇1枚、厚揚げを乗せて巻く。
    巻いた豚肉に塩コショウをし、小麦粉をふっておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、2.の豚肉を巻き終わりを下にして入れ、色が変わる程度に中火で焼く。
  4. 4 3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ煮詰め、よく絡ませて完成!!

きっかけ

豚バラ肉で巻くのが大好きなので色々な物にチャレンジしています。

おいしくなるコツ

最後、よく煮詰めて味を絡ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1340021013
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ簡単豚肉料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る