グルテンフリー!白ねぎ・れんこんのねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おつまみに。

材料(1人分)

れんこん(すりおろし)
10センチ
白ねぎ
2/3本
1個
塩コショウ
少々
ほんだし
小さじ1/2
めんつゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    ねぎは3ミリくらいの斜め切りにします
  2. 2
    めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせます
  3. 3
    油を熱し弱中火で蓋をして3分焼き、蓋を外し返して2分焼きます
  4. 4
    火を止めめんつゆを回し入れ ゆすって炒りつけます

おいしくなるコツ

マヨネーズを付けても美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする