わさびで食べる☆寄せ豆腐 レシピ・作り方

わさびで食べる☆寄せ豆腐
  • 5分以内
なな1151
なな1151
たまにはこんな食べかたもいいかも^。^

材料(2人分)

  • 寄せ豆腐 1個
  • 干しえび 大さじ1~1.5
  • かつお節 大さじ1.5
  • ねぎ 1/2本
  • ☆わさび 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆腐の上に干しえび、かつお節、刻みねぎをのせます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたものを1にかけて頂きます

きっかけ

寄せ豆腐をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1340020950
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)干しエビ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る