かた焼きそば シーフードあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ボリューム満点の簡単にできる1品です。

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
中華そば
1玉
★水
60ml
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラ顆粒ダシ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、中華麺を炒める。
    麺を丸くまとめて、フライ返しでおさえて焼き色がつくまで焼き、パリっとしたらお皿に移す。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を色が変わる程度に炒める。
    玉ねぎ、シーフードミックスを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2.に★(水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、砂糖、鶏ガラ顆粒ダシ)を入れ全体が混ざるように炒める。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4
    1.のお皿に移した麺の上に3.をかければ、出来上がり!!

おいしくなるコツ

お肉は豚こま肉や鶏ひき肉など、お好みのものを使って下さい。 炒め油はごま油がおすすめです。

きっかけ

焼きそばの麺が余っていたので。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばいか全般むきえび豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする