材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 中華そば
- 1玉
- ★水
- 60ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラ顆粒ダシ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、中華麺を炒める。
麺を丸くまとめて、フライ返しでおさえて焼き色がつくまで焼き、パリっとしたらお皿に移す。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひき肉を色が変わる程度に炒める。
玉ねぎ、シーフードミックスを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2.に★(水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、砂糖、鶏ガラ顆粒ダシ)を入れ全体が混ざるように炒める。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 4
- 1.のお皿に移した麺の上に3.をかければ、出来上がり!!
おいしくなるコツ
お肉は豚こま肉や鶏ひき肉など、お好みのものを使って下さい。
炒め油はごま油がおすすめです。
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません