冷凍こんにゃくとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
こんにゃくを冷凍すると肉のような食感に近くなり食べ応えもあるのでダイエットにもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍こんにゃく
一枚
ゴボウ
一本
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍こんにゃく(薄く切って冷凍したもの)を冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)をわかし冷凍こんにゃくを茹でます。
    粗熱がとれたらキッチンペーパーでこんにゃくをつつんで絞り水気を切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し冷凍こんにゃく、ゴボウを入れて炒めます。
    火が通ったらみりん、しょうゆ、ごまを入れて炒めます。

おいしくなるコツ

こんにゃくを絞って水気をきります。

きっかけ

こんにゃくがあまって冷凍したので使い切るために作りました。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく黒・茶系のおかず100円以下の節約料理きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 20:18
ヘルシーで美味しいおかずができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
ヘルシーですよね! 作っていただきありがとうございます(^^)
2020/07/09 22:42
ゴボウがなくて、人参で作りました。こんにゃくの歯応えがすごかったです!
まっち‪(♡´꒳`*)‬
冷凍すると食感が変わりますよね。 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする