材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 木綿豆腐
- 約120g
- 大根
- 100~120g
- 納豆
- 1パック(60g程度)
- 土佐酢
- 合わせ用大さじ2・仕上げ用小さじ1
- 小麦粉(まぶす用)
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1程度
- ●白ゴマ・きざみネギ(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、豆腐はキッチンペーパーなどで水分を取り、写真のように切って両面に軽く塩(分量外)をふります。
-
- 2
- 大根をおろし、ザルに取って水分を軽くきっておきます。
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- 3
- ボウルに納豆をといて2と分量の土佐酢を入れ合わせます。
-
- 4
- 1に小麦粉まぶし余分な粉は落としておきます。
-
- 5
- フライパンに分量のゴマ油を入れ熱し、4を中火より少し強めくらいで焦がさないようにこんがり両面焼きます。
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- 6
- 5をお皿に盛り3をかけます。
その上から分量の仕上げ用の土佐酢をかけ、お好みでトッピングをして出来上がり。
おいしくなるコツ
私は土佐酢が好きなのですが、お好みの酢で大丈夫だと思います。
焼く時にフライパンを回すように動かしながら焼くと、焼きムラも出来にくいと思います。
きっかけ
土佐酢を使うおかずを考えて。
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土佐酢でサッパリと♪