鶏ささみと豆腐の納豆おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
高タンパク低カロリー。
土佐酢でサッパリと♪

材料(1~2人分)

鶏ささみ
2本
木綿豆腐
約120g
大根
100~120g
納豆
1パック(60g程度)
土佐酢
合わせ用大さじ2・仕上げ用小さじ1
小麦粉(まぶす用)
適量
ゴマ油
大さじ1程度
●白ゴマ・きざみネギ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、豆腐はキッチンペーパーなどで水分を取り、写真のように切って両面に軽く塩(分量外)をふります。
  2. 2
    大根をおろし、ザルに取って水分を軽くきっておきます。
  3. 3
    ボウルに納豆をといて2と分量の土佐酢を入れ合わせます。
  4. 4
    1に小麦粉まぶし余分な粉は落としておきます。
  5. 5
    フライパンに分量のゴマ油を入れ熱し、4を中火より少し強めくらいで焦がさないようにこんがり両面焼きます。
  6. 6
    5をお皿に盛り3をかけます。
    その上から分量の仕上げ用の土佐酢をかけ、お好みでトッピングをして出来上がり。

おいしくなるコツ

私は土佐酢が好きなのですが、お好みの酢で大丈夫だと思います。 焼く時にフライパンを回すように動かしながら焼くと、焼きムラも出来にくいと思います。

きっかけ

土佐酢を使うおかずを考えて。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
ささみ木綿豆腐
関連キーワード
鶏ささみ 豆腐 納豆 ヘルシー
料理名
鶏ささみと豆腐の納豆おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする