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豆腐とすり身のふわふわ揚げ レシピ・作り方

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美味613
市販されてるお好みのすり身を使って♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
120g
すり身(市販の物)
120g
卵(Mサイズ)
1個
シメジ
50g
※顆粒だし
小さじ1
※白ゴマ
小さじ1強
サラダ油(揚げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーなどでよく水分を取ります。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、そこに分量の※を合わせます。
  3. 3
    2に分量のすり身と粗みじん切りにしたシメジと1を混ぜ合わせます。
  4. 4
    揚げ油に火をかけます。
    箸を入れて少し泡が出るくらいになったら、3をスプーンなどですくい入れ揚げます。
  5. 5
    表面に色が付くくらいまで揚げます。
  6. 6
    色が付いたら取り出し油切りします。
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ここでは、カニのすり身を使用しています。 エビのすり身も美味しいです☆ 温かいそば・うどんにのせて食べても美味しいです!

きっかけ

すり身が残っていたので。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の練物
料理名
豆腐とすり身のふわふわ揚げ

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

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