こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
こんにゃくだけでボリュームのあるおかずがつくれます。ダイエットにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
二分の一枚
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを飾り切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

こんにゃくが半分残っていたのでつくりました。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理すきまおかずお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 18:38
簡単 低カロリーなおかずに大満足です(^^)
びいまま
低カロリーでいいですよね! 食べすぎも良くないという情報もありますのでお気をつけください(^^) 作ってくださりありがとうございます!

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