アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
トマトソースは多めですが、残ったらパスタソースやドリア、リゾットなどにアレンジできます。

材料(2人分)

イワシ
5尾
小麦粉
適量
適量
カットトマト
一缶
煮豆
一袋
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの両面に塩を振り10分おきキッチンペーパーで水気を取ります。
    小麦粉を両面につけます。
  2. 2
    フライパンに油を熱しイワシを焼きます。
  3. 3
    裏返して両面焼きます。
    焼けたら取り出します。
  4. 4
    フライパンにカットトマト、コンソメを入れて熱します。
  5. 5
    煮豆、イワシを入れて煮込みます。

おいしくなるコツ

煮込むとイワシの骨も柔らかくなり食べやすくなります。

きっかけ

冷凍庫にイワシが残っていたので常備しているトマト缶と煮豆でトマト煮を作りました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他の煮魚トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする