大根の皮とレンコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
鷹の爪を入れてピリ辛きんぴらを作りました。

材料(4人分)

大根の皮
2分の一本分
レンコン
10センチ程
鷹の爪(輪切)
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮とレンコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し大根の皮とレンコンを入れて炒めます。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    ごまをかけます。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めると味がついてきます。

きっかけ

大根の皮と鷹の爪を消費するために作りました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根100円以下の節約料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする