おもてなしに♪エビマヨ☆ レシピ・作り方

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美味613
テーブルが華やかになります!

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
サラダ油(揚げ用)
適量
●卵
1個
●小麦粉
40g
●片栗粉
10g
●お水
10g
※マヨネーズ
80g
※味噌
15g
※オリゴ糖(上白糖も可)
15g
※醤油
5g
※コチュジャン
12g
※すりごま
10g
盛り付け用のベビーリーフなど
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの殻をむき剣先を取って背開きをして背ワタを取ります。
  2. 2
    分量の※をボウルに入れ合わせておきます。
  3. 3
    分量の●で衣を作ります。
    ボウルに卵を割り入れよくときます。
    次にお水を入れて合わせ、小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    揚げ油を火にかけます。
    170℃~180℃くらいになったら、1を3にたっぷり付け揚げます。
  5. 5
    エビが浮いてきて、何度かひっくり返して衣の生っぽさがなくなったら、油から上げ油切りします。
  6. 6
    5をお皿に盛って2のソースをかけベビーリーフなどで飾り付けたら出来上がり。
    ◎ここでは分量外の白ゴマ・一味をトッピングしています。

おいしくなるコツ

こってりがお好みの方は、ソースをかけずに絡めてもらった方がいいと思います。

きっかけ

買い物に行ったら、ブラックタイガーが安かったので♪

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物彩鮮やかその他のエビオードブル
関連キーワード
ブラックタイガー マヨソース おもてなし オードブル

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美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

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