秋刀魚の梅マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
梅が秋刀魚と良く合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

秋刀魚
1匹
減塩梅干し
1個
柚子こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    魚に塩(小さじ1)を振り1時間置き馴染ませます
  2. 2
    魚以外の材料を混ぜ合わせます
  3. 3
    魚の表面に塗り付けグリルで10分くらい焼きます

きっかけ

いつもと違う焼き魚にしたくて。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し柚子胡椒マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 17:36
梅とマヨネーズ、少々の柚子胡椒が効いてとてもご飯が進みました!ごちそうさまです!!
129kajitu
美味しそうに作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする