鮭と小松菜のクリームパスタ(スパゲティ) レシピ・作り方

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みーすけ5481
おうちにある食材でクリームパスタを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
焼いた塩鮭
2切れ
小松菜
1袋
○バター
大2
○小麦粉
大2
○牛乳
200cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切る。フライパンに○のバターと小麦粉を入れて弱火で溶かし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
    その後、皮を除いた塩鮭を崩しながら加えて、火を止めておく。
  2. 2
    別の鍋に水、塩・オリーブオイル(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
    茹で時間1分前に小松菜も加える。
  3. 3
    1のフライパンに、茹でた2を加えて弱火で混ぜ合わせる。
    (茹で汁も少し加えてください)
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて完成。
    最後に胡椒をふりかけ、お好みで粉チーズをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

パスタは少し多めの塩を入れて茹でてください。

きっかけ

焼いておいた鮭を使い切りたくて。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:06
筍も入れました。 美味しく出来ました。
なっちゃんまま
レポありがとうございます!たけのこ!!今度入れてみますm(__)m

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