アプリで広告非表示を体験しよう

きのこでカサ増し牛皿(ご飯にのせて丼もOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
二種のきのこを入れてカサ増しました。砂糖を使わずみりんで甘みを出しています。

材料(2〜3人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
舞茸
半分
200ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうが(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切ります。しめじと舞茸をほぐします。
  2. 2
    鍋に牛肉を入れ火にかけて焼きます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら玉ねぎ、しめじ、舞茸を入れて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら水、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて10分煮込みます。

おいしくなるコツ

砂糖の方が甘いですが、みりんを多めに入れて甘みを出しました。

きっかけ

牛肉が安かったので作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛丼その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする