少ない野菜でボロネーゼ(野菜が少ない為2人前) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- カブの葉
- 1個分
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- カブの葉をみじん切りにして鍋に入れます。
-
- 2
-
- 別の鍋でパスタを表示通りに茹でます。
-
- 3
-
- 1の鍋に豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、ケチャップ、ソース、コンソメを入れて煮込みソースを作ります。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタとソースを器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を出してください。
きっかけ
野菜がカブの葉しかなかったのでひき肉と合わせてパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません