ベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- はちみつ 6g
- 塩 2g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 水(常温) 110g
作り方
- 1 ボールに強力粉、はちみつ、塩を入れ、水にドライイーストを混ぜてからボールに加える。
- 2 ヘラで混ぜて生地がまとまってきたら台に置き、両手のひらで生地を手前から奥に向かって押すように伸ばしながら5〜10分こねる。
- 3 4つに切って手のひらで丸く整え、固く絞った濡れ布巾をかけて15分ほど休ませる。
- 4 20cmに伸ばし、リング状にする。
- 5 天板にオーブン用のシートを敷いて小麦粉を振り、生地を並べてラップをかけて25度で45分発酵する。
- 6 鍋に熱湯を沸かし、はちみつ大さじ1(分量外)を入れ、1分ずつ両面茹でる。
- 7 190度に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパンベーグル
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