えびマヨの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
エビがぷりぷり!
ボリュームたっぷり!

材料(1本人分)

むきエビ
5個
とうみょう
2本
玉ねぎ
5g
小さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1~2
ケチャップ
小さじ1~2
ライスペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    えびに酒を馴染ませ片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    油を熱し1を揚げ焼きにします
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを混ぜ合わせ2を加えて和えます
  4. 4
    水で戻したライスペーパーの上に3、玉ねぎ(スライス)、とうみょうをのせ巻きます
  5. 5
    食べやすく切ります

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
むきえび生春巻きエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする