さつまいもは、煮崩れし過ぎない程度で火を止める方が美味しくいただけると思います。 具材は、油揚げやきのこやお好きな野菜を何でも!おろし生姜を加えるとより体が温まり、さつまいもの甘さも引き立ちます! さつまいもご飯との相性も抜群です♪
津山市のまほらファームさんより、色・食感・甘味…それぞれ異なる個性豊かなさつまいもが届いたので、それぞれの個性を活かしたメニューを考案したくたどり着いレシピのひとつです! 今回はほくほくとしっとりが程よい鳴門金時を使ってみました!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お好きな具材を加えれば栄養もボリュームもたっぷり!この一品で十分おかずになる万能味噌汁です。