アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・ニラ・もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐入りでボリュームたっぷり!

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
豚こま肉(刻み)
100g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
ひと回し
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で豚肉、ニラ、もやしを炒め豆腐を加え炒め合わせます
  2. 2
    ガラスープの素、みりん・しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉を加え1分ほど混ぜながら煮てとろみを付けます

きっかけ

豆腐の消費に。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやしにら

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする