豚肉とたけのこのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

豚こま肉
50g
たけのこ
100g
人参
10g
とうみょう
10本
水溶き片栗粉
適量
ガラスープの素
小さじ1/2
みりん・しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    油で豚肉、野菜の順に炒めます
  2. 2
    ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉を加えかき混ぜながら1分くらい煮てトロミをつけます

きっかけ

たけのこを使いたくて。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めとうみょう(豆苗)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする