レンジで簡単!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 小鉢などに水(60ccくらい)を入れその中に そっと卵を割り入れ、楊枝で黄身の部分を3箇所突きさします
-
2
500wのレンジで50秒~1分チンし、すぐに取り出し水を捨て、別の器に移します
(手早く作業、火傷に注意) - 3 めんつゆと水を合わせてかけます
きっかけ
温泉卵を上手に作りたくて。
おいしくなるコツ
卵はレンジから出した後、余熱でどんどん固まるので手早く冷ますと良い感じに出来ると思います。
- レシピID:1340019832
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/28 05:58美味しかったです(^o^)