深皿で作る!カフェオレタルト レシピ・作り方

深皿で作る!カフェオレタルト
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
タルト生地に厚焼きミルクを使用しました。

材料(4人分)

  • ☆大幸製菓の厚焼きミルク(砕く) 5本
  • ☆生クリーム 大さじ1.5
  • ☆バター(柔らかくする) 30g
  • 熱湯 50cc
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 牛乳 250cc

作り方

  1. 1 ☆を袋に入れ混ぜ合わせ馴染ませます
  2. 2 1をラップを敷いた深皿(18cm)に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 熱湯でゼラチンを溶かし砂糖、コーヒー、牛乳の順に加え混ぜ合わせます
  4. 4 2の中に3をそっと注ぎ再び冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5 今回、大幸製菓の厚焼きミルクを使用

きっかけ

大幸製菓の厚焼きミルクを使いたくて。

おいしくなるコツ

厚焼きミルクのほかビスケットでも美味しくできます。

  • レシピID:1340019786
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカフェオレ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る