アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ナスがしんなりしてたくさん食べられます。

材料(2人分)

ナス
3個
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ半分
みりん
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを斜めの輪切りにして水(分量外)にさらします。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    耐熱容器に赤味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜて電子レンジで600Wで30秒ほど加熱し、味噌ダレを作ります。
  4. 4
    2のナスと3の味噌ダレを和えます。

おいしくなるコツ

ナスは、あく抜きをします。

きっかけ

ナスが安かったので作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする