ゴーヤ入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食のおかずに。

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
豚こま肉
100g
ゴーヤ(苦味抜き)
5センチ
人参
20g
酒・塩
小さじ1
片栗粉
適量
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・片栗粉を揉み込む
  2. 2
    油を熱し1を返しながら焼き、焼き目が付いたらゴーヤ、人参を加え炒め合わせる
  3. 3
    豆腐をちぎって入れ ガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けする

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゴーヤ炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする