豚肉と野菜のあんかけオムレツ レシピ・作り方

豚肉と野菜のあんかけオムレツ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ボリュームあり、栄養価もアップ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 人参 10g
  • もやし 一掴み
  • ニラ 8本
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 4個
  • 少々

作り方

  1. 1 油を熱し、塩を加え溶いた卵を流し入れ卵が固まりだしたら大きくかき混ぜオムレツ型にします
  2. 2 豚肉を炒め、野菜を加えて炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素、みりん、しょうゆで味付けし水溶き片栗粉を加えトロミをつけます
  4. 4 1のオムレツの上にかけて完成

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1340019550
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 11:11
    豚肉と野菜のあんかけオムレツ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る