かつおの唐揚げ甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりと頂けます。

材料(2人分)

かつお
120g
みょうが
1/2本
大根おろし
大さじ1~2
酒・しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
めんつゆ・酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かつおは酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    170~180度の油で揚げます
  3. 3
    めんつゆ・酢・大根おろし(軽く絞る)と2を混ぜます
  4. 4
    刻んだみょうがをのせて完成

きっかけ

かつおの刺身が残ったので。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
かつおみょうが

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする